解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
联合国妇女署举行成立仪式

2011年02月25日 12:30
来源:新华网 作者:顾震球

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网联合国2月24日电(记者 危玮 顾震球)联合国促进两性平等和增加妇女权能署(联合国妇女署)24日晚在纽约联合国总部举行成立仪式。

联合国秘书长潘基文在成立仪式上发表讲话说,建立联合国妇女署的过程是国际社会促进性别平等、妇女赋权和消除性暴力努力的一部分。过去,维护妇女权益工作已取得了很大进步,但仍有很长的路要走。联合国妇女署将引领妇女“向正确的方向迈出重要一步”。

潘基文说:“我们这么做是为了因性别而被剥夺上学权利的女孩,以及数百万需要帮助和保护的妇女;为了等待治疗的女性艾滋病患者,其中包括正在哺育婴儿的母亲们;为了在会议室和议会中应该获得与男性平等权利的女性们。”

第65届联大主席戴斯说,建立联合国妇女署让联大焕发活力,是提高联合国效率的榜样,可在诸多领域推广。

联合国妇女署是根据2010年7月联合国大会决议成立的新机构,由联合国原4个部门整合而成,自2011年1月1日起正式运行,其行动宗旨是与联合国各会员国共同制定衡量性别平等的国际化标准和行动目标。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯