解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
阿尔及利亚爆发反政府示威 政府出动近3万警力

2011年02月12日 18:25
来源:中国新闻网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

中新网2月12日电 据外电报道,当地时间12日,阿尔及利亚反对派在首都阿尔及尔举行示威游行,要求总统布特弗利卡辞职。法新社等媒体的记者称,示威者与当地安全部队发生冲突,一些人遭到逮捕。

此外,大约有2000名示威者冲撞警方设置的封锁线。

据悉,本次示威游行由“全国民主和变革协调委员会”发起,此前已被禁止。据当地媒体报道说,从11日开始,游行预定的出发地点阿尔及尔协和广场附近防暴警车就已到位,警方在附近街道上部署警力,民用交通工具也被征用。据悉,当地政府出动的警力达近3万人。

据半岛电视台报道,这个盛产石油的国家过去几个月以来由于失业、食品涨价等社会问题不断发生抗议活动。目前政府仍维持游行禁令,但该国总统布特弗利卡本月早些时候曾表示,将于近期解除紧急状态,并着手解决失业问题。

1月,阿尔及利亚数省发生骚乱,一些游行示威者与警方发生冲突。随后,“争取文化与民主联盟”要求政府释放骚乱过程中被逮捕的人,解除1992年以来实行的紧急状态,并“恢复个人和团体自由”。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯