解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
埃及多个城市骚乱 民众要求82岁总统下台(组图)

2011年01月27日 02:01
来源:重庆晚报

字号:T|T
0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

示威者与警察爆发冲突

示威民众下跪祈祷,要求总统下台

穆巴拉克的小儿子贾迈勒·穆巴拉克

由于不满政府腐败、物价上涨和失业率高等问题,埃及多个城市25日发生民众大规模集会,要求总统穆巴拉克下台。部分抗议者与警察发生冲突,造成人员伤亡。

据悉,此次示威活动是埃及1977年以来规模最大的一次,当时人们因粮食短缺而走上街头。

9万埃及民众声称“拼了”

25日是埃及国家假日“警察日”,示威者声称要将这一天变成“革命日”。超过9万埃及网民在Facebook上留言表示,“为了终结贫穷、腐败、失业和折磨,拼了。”

抗议者通过Facebook和Twitter进行组织活动。为此,埃及已经封杀了Twitter,当地用户无法登录网站,连移动网站也遭封杀。有报道称,埃及运营商已经封杀整个移动网站,只有沃达丰埃及公司拒绝配合,没有封杀Twitter。

抗议贫富差距和失业率

从25日早晨,埃及首都开罗、亚历山大和苏伊士发生游行抗议活动。游行原本和平进行,示威者高叫口号,抗议高食品价格、高贫富差距,以及高失业率,要求统治国家三十年的总统穆巴拉克下台。示威民众说:“最终我们会赢回要求的权利。这还只是个开始,不是结尾。我们会不断提出诉求,直到政府回应我们,并从政治舞台上离开。”

一些游行者大声叫嚷着穆巴拉克儿子的名字:“贾迈勒,告诉你父亲,埃及人都恨你们。”众多埃及人相信,在老穆巴拉克统治埃及30多年后,82岁的政治老人将传位给他儿子。

[责任编辑:叶晋] 标签:总统 埃及总统 穆巴拉克 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯