加拿大总理哈珀断然否认有计划提前大选
2010年12月18日 11:59中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社多伦多12月17日电 (记者 赖海隆)加拿大总理哈珀断然否认自己有计划提前举行大选。

这是17日从网络上透露出来的一段录像剪辑中的部分内容,这段录像原计划是将在圣诞节当天向全国播出的。

很多人揣测,加拿大可能会在2011年初提前进行大选。录像显示,这种揣测令哈珀感受到了压力。

哈珀坚称,如果真的发生这种情况,那也是因为反对党在国会下议院对政府提出不信任案并获通过,从而导致大选。

哈珀说:“我不打算提前进行大选。”

哈珀说,政府目前正致力于治理国家,我们不需要选举。

哈珀说,我们正处于脆弱的全球经济复苏之中。从长远来说,加拿大正处于一个非常有利的位置,但我们需要继续专注于经济建设,而不是去玩弄一些政治游戏。

最新的一项益普索里德调查显示,哈珀的保守党已经超越最接近的对手约10个百分点:有39%的选民表示会投票支持保守党,29%的选民则表示会支持迈克尔·伊格纳季耶夫领导的加拿大自由党。

根据加拿大的法律,总理有权随时宣布解散议会,提前大选。2008年,上台才2年多的哈珀政府主动发起提前大选。很多分析家认为,当时哈珀政府正是为了抢占有利时机而发起大选的。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:赖海隆 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片