土耳其196名官员涉嫌参与政变阴谋受审
2010年12月16日 14:29中国日报网站 】 【打印共有评论0

据美国媒体报道,196名土耳其官员因涉嫌阴谋政变,将于当地时间12月16日在该国一家特别法庭受审。其中包括土耳其前空军司令易卜拉欣·弗尔特纳和前海军司令厄兹登·奥尔内克。

这家特别法庭位于土耳其锡里瓦约镇,距离伊斯坦布尔市不远。

由于这196名嫌犯在待审期间享有充分的人身自由,因此尚不清楚有多少人会出席16日的审判。据悉,每位嫌犯在法庭上都必须确认自己的身份。如若罪名成立,部分官员将面临最高达20年的监禁。

此前,土耳其媒体曾报道称,伊斯坦布尔的一家检察院出具长达968页的起诉书指控这些军人在2003年涉嫌参与企图推翻政府的阴谋。

这次代号为“大锤”的政变阴谋,试图通过激怒希腊战斗机,使其击落土耳其战斗机来激化两国矛盾。政变阴谋还包括在清真寺引爆炸弹、制造混乱等。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:谌融 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片