新西兰矿难下井营救仍无法进行
2010年11月21日 10:16新华网 】 【打印共有评论0

新华网惠灵顿11月21日电(记者刘洁秋 黄兴伟)新西兰南岛西岸派克河煤矿发生爆炸已有两天,对被困井下29名矿工的营救21日继续进行,但坑道内空气样本的最新检测结果显示,井下环境不允许立即派人进入施救。

派克河煤矿首席执行官彼得·惠托尔21日在新闻发布会上说,最新检测结果显示,井下发生了火情,产生了甲烷和一氧化碳等有毒气体,此时派救援人员下井施救很不安全。他说,救援人员将用钻井机打出一条通向150米深主坑道的直径15厘米的隧道,以采集空气样本、放入照相机等。通过这条隧道,救援人员也希望可以捕捉到井下矿工说话的声音。钻孔工作最短将耗时16小时。

目前被困矿工一直未能与外界取得联系,他们所处的具体位置也不能确定。爆炸损坏了井下通风设备,不过新鲜空气一直通过垂直的通风道送入井下。

据警方认定,被困矿工中有24名新西兰人、2名澳大利亚人、2名英国公民和一名南非人。

焦急的被困矿工家属已获准来到事故煤矿坑口,查看救援作业进展。

新西兰总理约翰·基20日下午抵达矿区视察,承诺将竭尽全力营救受困矿工。来自澳大利亚的救援专家和设备已于20日抵达。

19日下午,位于新西兰南岛西岸格雷茅斯镇东北约50公里的派克河煤炭有限公司煤矿发生爆炸,29名矿工被困井下。该煤矿主要生产供钢铁企业使用的硬质焦煤,是新西兰最大的硬质焦煤煤矿。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘洁秋 黄兴伟 编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片