福布斯全球最具影响力人物排行 胡锦涛超奥巴马居榜首
2010年11月04日 16:39中国经济网 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

中国经济网北京11月4日讯(王红娟)《福布斯》杂志英文版今天推出了2010年全球最具影响力人物排行榜,上榜的名人包括电影电视演员、导演、制作人、歌手、模特、作家、运动员及社会名流,榜单根据各人的年度总收入、网络排名、媒体排名、电视/电台排名及社会影响力等各方面进行综合排名。该榜单于1999年首次发布,之后每年评选一次。

中国国家主席胡锦涛超过了美国总统奥巴马成为2010年全球最具影响力的人。而去年高居榜首的奥巴马今年则屈居第二。排在第三位的是沙特阿拉伯国王兼首相阿卜杜拉-本-阿卜杜勒-阿齐兹-阿勒沙特(Abdullah Bin Abdul-Aziz Al-Saud)。排在第四位的俄罗斯政府总理普京(Vladimir Putin)。

进入榜单前10名的还有:德国总理默克尔(Angela Merkel,第六名),英国首相大卫-卡梅隆(David Cameron,第七位),美国联邦储备委员会主席本-伯南克(Ben Bernanke,第八名),印度国大党的主席索尼娅-甘地(Sonia Gandhi,第九名)和微软公司前总裁目前担任比尔-梅琳达-盖茨基金会主席的盖茨(Bill Gates,第10名)。

此外,投资巨头伯克希尔哈撒韦公司主席沃伦-巴菲特、美国甲骨文公司总裁拉里-埃里森(Larry Ellison)、沃尔玛继承人克里斯蒂-沃尔顿(Christy Walton)等也都上了这份排行榜。

相关新闻:

福布斯影响力排行 领导人上榜看国家人口GDP

延伸阅读:

福布斯全球女性权势榜 米歇尔·奥巴马居榜首

福布斯全美富豪榜400人名单 比尔·盖茨稳居榜首

全球十大最年轻亿万富翁 中国两富二代上榜

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王红娟 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片