英国49万公务员将失业
2010年10月22日 02:49新京报 】 【打印共有评论0

英国政府20日公布削减开支计划,将减少约两成开支,包括裁撤工作岗位、大幅削减各种福利支出等。到2020年,英国人领取政府养老金年龄将提高至66周岁。

勒紧腰带摆脱赤字

英国财政大臣乔治·奥斯本坚持认为,830亿英镑削减开支计划的实施标志着“英国脱离(赤字)边缘的那一天”。

奥斯本20日公开的削减计划显示,未来4年内,除卫生部门和对外援助开支外,英国政府部门开支将缩减19%,以节省大约60亿英镑政府部门管理开支。

奥斯本证实,未来4年内,英国政府将从600万个公共部门岗位中裁撤49万个。他说,裁撤岗位“不可避免,国家已经没钱了”。

王室成为缩减对象

此外,奥斯本说到2020年,英国人领取政府养老金年龄将提高至66周岁。这一政策每年将为英国政府节约超过50亿英镑。

除提高领取政府养老金年龄外,英国公共部门工作人员必须交纳更多的养老保险金,这将为公共部门节约养老金18亿英镑。

除了政府部门,英国女王伊丽莎白二世同样将面临开支缩减。英国王室2012年至2013年支出将缩减14%。伊丽莎白二世还同意,英国政府暂停拨付一年“王室专款”。

英国福利系统每年的支出约占政府支出的三分之一。奥斯本说,对于一代人来说,削减开支是“福利国家最大的改革”。

但一些经济分析师认为,削减财政开支计划或将使去年年底刚刚复苏的英国经济再次出现衰退。工党领袖埃德·米利班德说,削减开支可能会损害英国经济,英国政府“正拿经济增长、国民工作和生计作一次豪赌”。朱晟(新华社专稿)

■ 相关新闻

英国削减国防预算8%

三军共裁近两万人,坦克和重炮减少40%

据新华社电 英国首相卡梅伦19日发布战略防务与安全评估报告,宣布今后4年将国防预算削减8%,但强调对驻阿富汗英军的支持不会削弱。

卡梅伦在议会下院发布报告时特别提到,虽然国防预算将减少8%,但仍符合北约的要求,英国仍是世界第四大军事强国。

报告称,英国陆海空三军都将裁员,陆军裁减7000人,皇家海军和空军分别减少5000人。另外,英国国防部将在2015年前裁减2.5万文职人员。

根据报告,裁减军事装备的计划包括:“鹞”式垂直起降战斗机退役;取消购买“猎迷”式海上巡逻机;坦克和重炮减少40%;“皇家方舟”号航空母舰将退役;护卫舰和驱逐舰数量将在2020年分别减至23艘和19艘。

不过,英国政府对驻阿富汗英军的支持不会改变,所需资金仍从财政部的特别储备基金中划拨。政府还将继续建造两艘新型航空母舰、6艘45型护卫舰及“机敏”潜艇;增购12架“奇努克”直升机并添置军用通讯设备。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:邵丛
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片