日本拟增建6艘潜艇强化西南海域防御
2010年10月22日 02:46山东商报 】 【打印共有评论0

 

日本“苍龙”级潜艇

新华社东京10月21日电 据日本共同社21日报道,日本防卫省已经决定将海上自卫队战斗部队的潜艇数量由目前的16艘增加至22艘,并准备将这一计划列入将于12月出台的新一期“防卫计划大纲”。

日本防卫省计划通过延长现役潜艇服役年限,同时维持每年投入一艘潜艇服役的频率,使海上自卫队战斗部队的潜艇数量在几年内增至22艘。如果算上训练部队现役的两艘潜艇,日本海上自卫队的潜艇数量将达到24艘。

这一计划的实施将使日本海上自卫队的潜艇数量自1976年以来首次突破20艘。据悉,新增潜艇将被分别部署在本州岛东部的横须贺基地和西部的吴港基地。共同社的报道称,增加潜艇数量是为了强化日本西南海域防御。

日本建造排水量最大常规潜艇

日本所有潜艇归属于日本海上自卫队的两个潜水队群,第1潜水队群(下辖第1、3、5潜水队)以吴港为基地,第2潜水队群(下辖第2、4、6潜水队)以横须贺为母港。据报道,目前,日本正在加速建造6艘先进的“苍龙”级常规柴电潜艇。“苍龙”级潜艇的水面排水量达到2950吨,水下排水量约4200吨,是目前排水量最大的常规潜艇。

国际媒体猜测称,日本新增加的潜艇有三种来源:一是延长现役潜艇的服役时间;二是增购“苍龙”级潜艇;三是使用全新的新一代潜艇。日本从2005年就开始设计新一代潜艇,计划于2016年完成概念设计,2021年完工。据《北京日报》

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片