斯里兰卡内战新照片公布 英国敦促就战争罪行做调查
2010年10月19日 16:05中国日报网 】 【打印共有评论0

据英国《每日电讯报》10月18日报道,一个名叫“全球泰米尔论坛”的组织公布了斯里兰卡内战时期的一系列最新照片。要求对斯里兰卡违反人权、战争暴行等做法进行调查的呼声越来越高。

在这一批新公布的照片中可以看到,斯里兰卡男子和妇女的尸体被蒙着双眼,双手被绑在身后,尸体上还浸着血。在另一张照片上,一名半裸的女子已经死亡,血从她的鼻子淌出。在这名女子周围有许多年轻男子的尸体,有的尸体是裸露的,所有尸体都被捆绑并且布满鲜血。

“全球泰米尔论坛”是由原斯里兰卡反政府武装泰米尔猛虎组织的支持者组成的。据该组织称,这批新公布的照片是1名“猛虎”组织情报官员从斯里兰卡军方获得的。

“全球泰米尔论坛”发言人说,他们并未对照片的真实性进行确认,但是这些照片反映的问题只能通过调查才能解决。发言人还指出,部分照片显示斯里兰卡政府军军官与尸体进行合影,说明这些军官可能拍照作为“纪念品”。

斯里兰卡外长加米尼 拉克什曼 佩里斯即将于10月20日与英国外交大臣威廉 黑格举行会面,而在此时公布了这一系列血腥照片,必然造成政治影响。英国外交部发言人称,黑格将会重申英国政府的立场,要求斯里兰卡就战争罪行以及侵犯人权的指控进行“可信且透明的调查”。

2009年5月18日,“猛虎”组织最高领导人在被政府军打死,持续近30年的斯里兰卡内战就此告一段落。联合国曾估计,仅在2009年1月至5月期间,斯里兰卡就有8000至1万名平民在冲突中丧生,联合国还指责斯里兰卡政府军曾炮轰了一个平民“停火区”。

(来源:中国日报网 任奇 编辑:陈笛)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:任奇 编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片