德国总理默克尔称:德国文化多元社会已失败
2010年10月18日 07:26中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网10月17日电 据英国广播公司17日报道,德国总理默克尔说,德国试图建立文化多元社会的努力已经“彻底失败”。

据报道,默克尔在其所属政党基督教民主联盟下辖的青年团于波茨坦举行的一场集会上发表演说称,让来自不同文化背景的民众在德国和平共处的做法没能取得成果。

默克尔同时说,伊斯兰社区是德国的一部分,但穆斯林移民也同时需要努力融入德国社会,学习德语。

此间德国主流政界的反移民情绪相当高涨。BBC记者埃文斯发自柏林的报道说,默克尔现在终于加入到这炽热的讨论中来。

持中左翼观点的弗里德里希·艾伯特基金会上周发表的民意调查结果显示,超过30%德国人认为国家已经出现了“外国人横行”的局面。

这份民调还指出,差不多相同比例的民众认为,在为数1600万人的移民中,大多数是为了获取社会福利而来的。

BBC记者埃文斯指出,最近的这一股反移民情绪跟民众不满国家经济虽然回复快速增长,但失业率却仍然高企不无关系。

过去在德国,反移民是属于禁忌议题,但BBC记者说,最近的争论似乎正引导着德国社会在这些议题上打破沉默。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片