背景资料:巴西的选举制度
2010年10月03日 20:16新华网 】 【打印共有评论0

9月30日,巴西总统大选前最后一次候选人辩论在巴西里约热内卢环球电视台举行,巴西社会民主党候选人若泽·塞拉、绿党候选人玛丽娜·席尔瓦、劳工党候选人迪尔玛·罗塞夫和社会主义自由党候选人普利尼奥·德·阿鲁达·桑帕约参加辩论。

新华网北京10月3日电

依照1988年10月颁布的巴西历史上第八部宪法,巴西联邦共和国是民主制国家。一切权力来自人民。巴西联邦政府的26个州组织由立法、行政、司法三部门组成,实行三权分立的政治体制。首都巴西利亚联邦区有自己的政府和立法机构。

宪法规定,总统行使国家权力。总统由全国有选举权的16岁以上公民直接选举产生,任期4年,可连选连任一次。

巴西法律规定,在总统选举中,获得50%以上有效选票的候选人当选为巴西总统。如果无候选人获得半数以上有效选票,将进行第二轮投票,由得票多的前二位总统候选人进行角逐。

今年的大选第一轮选举10月3日举行,如无人胜出,将于10月31日进行第二轮投票。

这次选举除了选总统、副总统、参议员和众议员外,还将选举产生巴西利亚联邦区和26个州的行政最高长官。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片