智利矿工井下唱国歌庆独立200年 享传统牛肉馅饼
2010年09月19日 15:54中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网9月19日电 据外电报道,地下700米,随着矿井内回荡的国歌声,智利红白蓝三色国旗在一临时的金属旗杆上缓缓升起。这是33名被困矿工18日最新发送的一段视频的开场画面。

9月18日是智利独立200周年的纪念日,而被困矿工们用坚强回应灾难,以他们独有的方式庆祝国家独立200周年,表达对祖国的热爱。

作为唯一一名非智利人,玻利维亚人卡洛斯·马玛尼(Carlos Mamani)表示,“我想特别感谢智利总统皮涅拉,因为他在这样一段困难时期仍在不遗余力的帮助我们;我也非常感谢玻利维亚总统莫拉莱斯,因为他一直在支持我的家庭。”

视频中显示,另一名矿工马里奥·塞普尔维达(Mario Sepulveda)一手挥舞着白色的毛巾、一手拿着头盔,跳起了智利传统民族舞蹈昆卡舞。其余的矿工们和着MP3的音乐声鼓掌。

另外,33名矿工们还获得了一份独立日的特别礼物——南美洲传统牛肉馅饼“empanadas”,这种馅饼由肉、洋葱、橄榄、葡萄干等制成。视频显示,馅饼是真空包装,由被救援队成为“传信鸽”的金属圆筒传到井下。

智利政府先前宣布,目前搜救矿工的救援行动进展顺利,矿工们有望于11月初获救。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片