智利被困矿工井下庆祝智利独立200周年
2010年09月19日 10:11新华网 】 【打印共有评论0

新华网圣地亚哥9月18日电(记者栾翔)被困智利北部沙漠塌方矿井中的33名矿工18日跳起民族舞蹈,高唱国歌,庆祝智利独立200周年。

当天,被困于井下的33名矿工通过电视转播观看了独立日的庆典活动。智利总统皮涅拉在独立日庆祝致词中,赞扬了矿工们百折不挠的勇气,表达了智利政府早日救出矿工的决心和意愿。

从井下通过视频通信系统传来的画面展示,33名矿工也以自己的方式庆祝智利独立200周年,他们唱起智利国歌,跳起智利传统舞蹈昆卡舞。

智利矿业部长戈尔沃内说,目前救援行动进展顺利,矿工们11月初有望获救。

智利北部阿塔卡马沙漠中的圣何塞铜矿本月5日发生塌方事故,造成32名智利籍矿工和一名玻利维亚籍矿工被困地下。救援人员目前正动用三台重型机械对矿井进行挖掘,试图打通700米长的隧道并将其拓宽至直径70厘米,以便救出井下被困人员。

16日,每晚在总统府前公民广场,声光影像从复活节岛史前巨像开始,讲述这个国家两个世纪的兴衰荣辱。17日,巨大的智利红白蓝色三色国旗开始飘扬在全国各地。18日,来自世界多国的领导人和使节聚集圣地亚哥,在智利国歌声中,祝福智利前景更美好。

智利16世纪初以前属于印加帝国。1535年,西班牙殖民者从秘鲁侵入智利北部。1541年,智利沦为西班牙殖民地。1810年9月18日,智利成立了第一个自治委员会实行自治。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:栾翔 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片