智利受困矿工获准吸烟 井下通风系统改善
2010年09月13日 08:05新华网 】 【打印共有评论0

智利圣何塞铜矿33名矿工受困井下一月有余。除了吃上热饭、与亲人视频通话外,一些矿工还盼着能抽上两口烟。随着救援工作推进、井下通风系统改善,他们这个小小愿望得以实现。

英国广播公司12日报道,医务人员先前拒绝为受困矿工送烟的提议,理由是吸烟会污染他们所处区域的空气。不过,随着井下通风系统渐获改善,救援人员决定经由补给管道为他们送烟。

然而,考虑到矿工仍旧受困、通风系统无法达到最佳状态,救援人员将严格控制香烟数量。

“我们不会给他们太多烟,而是会控制数量,”救援人员若热·迪亚兹告诉法新社记者,“无论通风系统现在(运转)有多好,他们依旧受困井下,通风不可能达到最佳。”

按计划,33名矿工每天可分享两包烟。

圣何塞铜矿8月5日发生塌方,救援人员当月22日发现33名受困矿工的位置,随后展开救援。法新社本月初报道,按照最乐观方案,他们可能较预期提前一个月重见天日。(闫洁)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:闫洁 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片