加拿大89岁女市长谋求第11次连任
2010年09月10日 09:31中国日报网站 】 【打印共有评论0

89岁的女市长麦卡利恩以作风犀利著称(资料图)

综合加拿大媒体9月8日报道,该国现年89岁的女市长黑兹尔·麦卡利恩当天宣布,将谋求第12次担任加拿大第6大城市米西索加市市长。

老骥伏枥志在连任

加拿大《多伦多太阳报》称,麦卡利恩8日下午递交了参加今年10月举行的市政选举的申请。她在随后举行的记者招待会上证实,自己已经决定参选市长。

她说:“今天下午2点注册登记参选后,我感到非常兴奋。登记只不过是一个形式,我只是想把另一个4年奉献给米西索加市民。” 到目前为止,共有13人登记参选米西索加市市长。

加拿大任期最长市长

生于1921年的麦卡利恩人送绰号“飓风黑兹尔”,是加拿大任期最长的市长,于1978年开始就任米西索加市市长,并一直连任至今。2006年,麦卡利恩以86岁高龄获得多达91%选民的支持而轻松连任。

32年前麦卡利恩首次当选市长时,10名市政委员会成员中仅有2名女性。现在,在12名成员中,女性达到了9位。而麦卡利恩的目标并不止于此,她认为女性不仅能顶半边天,还应有更大作为——争取更多联邦政府内阁职位。

“乌鸡变凤凰”劳苦功高

麦卡利恩从政期间,由于其卓越的领导能力,米西索加已由一个小村镇组成的集合体转变为加拿大最大城市之一。在过去20年间,米西索加的人口几乎每10年翻一番。最新的人口普查数据显示,该市人口已经突破70万。

许多企业看上了米西索加这块宝地——全球500强企业中的58家把它们在加拿大的总部设在了这里。米西索加也是加拿大少有的几个没有债务的城市。

外表温和作风犀利

虽然麦卡利恩外表看起来像一个温和的老奶奶,但一开口,人们就可以看出她的犀利、坦率和威严。她自称是一个难对付的人,下属们也表示这位市长既令人尊敬又让人畏惧。

不过,麦卡利恩虽然享有很高的人气,但在她的本届任期内也引发了一些争议,因为一宗价值1140万加元的土地交易,她与儿子彼得?麦卡利恩一直受到外界质疑和对手的攻击。

(来源:中国日报网 梁杉)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:梁杉 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片