俄粮食出口禁令将持续至明年 称能满足国内需求
2010年09月09日 05:55中国证券报 】 【打印共有评论0

政府发言人表示

俄粮食出口禁令将持续至明年

俄罗斯联邦政府发言人涅斯捷连科9月7日表示,俄总统梅德韦杰夫在粮食出口禁令期限上的言论,与总理普京此前的表态一致。即2011年粮食收割完成以前,将不会重新评估粮食出口禁令。

他表示:“当谈及可能取消谷物出口禁令的时间时,梅德韦杰夫总统指的是明年的收割完成后。”此前在6日,俄总统梅德韦杰夫曾模糊暗示,可能最早在今年收割完成后就评估出口禁令。

同日,俄农业部长叶连娜·斯克伦尼克也表示,俄罗斯今年不需要进口粮食,因为目前的收成完全能够保障国内需求。她强调,据最新数据显示,俄罗斯今年已收割4700万吨粮食,“我们能够满足国内需求,看不到进口粮食的必要”。

9月2日,梅德韦杰夫曾承诺,俄目前的粮食、牛奶、肉类等储备足够满足所有居民的消耗,俄联邦政府也将在食品价格急剧上涨的情况下向国民提供帮助。(高健)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:高健 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片