阿富汗央行行长称喀布尔银行情况稳定
2010年09月06日 12:43新华网 】 【打印共有评论0

新华网喀布尔9月6日电 阿富汗中央银行行长阿卜杜勒·卡迪尔·菲特拉特5日说,最近传言可能会破产的喀布尔银行目前情况“稳定”。

“它已经稳定下来,有望今后几天完全恢复正常,”菲特拉特说。但他同时表示,目前阿富汗央行还没有决定是否动用央行资金救助这家阿富汗最大的银行。

阿富汗近期推出新规,只有银行业专业人员才可任职银行高管。喀布尔银行董事长谢尔汗·法尔努德8月30日去职,首席执行官哈利卢拉·弗鲁兹由首席财务官马苏德·穆瓦·加齐接替。此外,一名银行官员说,这家银行负债超过“3亿或4亿美元”,远远超过它所持资产。

高层人事变动和负债消息在储户中造成恐慌,不少人担心这家银行可能破产。成千上万名工资账户设在这家银行的阿富汗士兵、警察和教师从9月1日开始挤兑。

去年以选举舞弊为由退出第二轮总统选举的前外交部长阿卜杜拉·阿卜杜拉批评政府没能尽早采取行动,防止喀布尔银行陷入危机,“这个问题牵涉范围广,影响非常深远”。

喀布尔银行拥有43家分行,分布在阿富汗19个省,其中22家银行位于首都喀布尔。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片