法国劳工部长承认曾向萨科齐举荐富豪亲信
2010年09月03日 07:02新华网 】 【打印共有评论0

新华网巴黎9月2日电(记者彭梦瑶)法国劳工部长埃里克·韦尔特2日承认,曾给法国总统萨科齐写信建议向欧莱雅集团继承人、法国女富豪利利亚纳·贝当古财政主管授勋。

韦尔特当天在一场媒体见面会上承认,他在2007年3月给萨科齐写信,建议向贝当古财政主管帕特里斯·德迈斯特授勋。但韦尔特指出,写信时他的身份是法国国民议会议员,并未担任部长职务,而萨科齐当时也尚未当选总统,因此他的举荐信“很平常”。

德迈斯特2007年国庆节被授予法国荣誉勋团骑士勋章。之后不久,韦尔特的妻子被招聘至贝当古资产管理公司任职。

韦尔特律师对媒体说,韦尔特从未以部长身份就向德迈斯特授勋一事施加影响,在之前调查过程中也从未否认过这封信的存在,因此不存在反对党所说的“说谎”情节。

法国舆论认为,韦尔特此番表态将加重外界对于其职业操守的怀疑,可能将令法国政府处境尴尬,并影响韦尔特下周代表政府在议会为退休制度改革展开辩论。

6月中旬,法国媒体披露了一段贝当古与德迈斯特的秘密录音。该录音显示,贝当古可能在韦尔特担任预算部长期间偷税漏税。此外,韦尔特还利用其影响,要求德迈斯特聘用其妻在贝当古手下工作。秘密录音曝光后在法国引起轩然大波。反对党要求韦尔特马上辞职,但后者始终否认自己有违反职业操守行为,并得到了以总统萨科齐为首的执政党人士的鼎力支持。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:彭梦瑶 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片