阿尔及利亚安全部队击毙七名极端组织武装分子
2010年08月29日 06:40新华网 】 【打印共有评论0

新华网阿尔及尔8月28日电(记者郑斌)据阿尔及利亚主要法文报纸《祖国报》28日网络版报道,28日上午,阿安全部队在东北部提济乌祖省的一次围剿行动中击毙了七名极端组织武装分子,并缴获一些武器。

报道说,军事行动地点位于该省省会提济乌祖市东南40公里处。当天清晨,安全部队接到有极端组织武装分子在密林中活动的情报后,马上发起了围剿行动。安全部队在行动中动用了直升机,28日晚围剿行动仍在继续。

报道说,政府军26日在提济乌祖省塔德马伊特市附近的伏击行动中击毙的三名武装分子中,有两人是“伊斯兰马格里布基地组织”的骨干分子。

上世纪90年代开始,阿尔及利亚极端组织的武装分子频频袭击军队、警察、政府部门和平民目标。近年来,阿政府通过实施民族和解政策和强化军事打击,国内治安形势有明显好转,但针对军队、警察、宪兵的恐怖袭击事件在部分地区仍时有发生,针对平民的绑架勒索活动也时有发生。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:郑斌 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片