欧盟将审查法国驱逐吉普赛人政策合法性(图)
2010年08月26日 16:40国际在线 】 【打印共有评论0

法国政府近期在国内展开大规模驱逐吉普赛人运动

国际在线专稿:据德国《世界报》报道,欧盟委员会将就法国近期实行的驱逐吉普赛人政策的合法性进行审查。

欧盟委员会信息社会和媒体事务委员雷丁在布鲁塞尔表示,所有欧盟成员国都必须遵守欧盟相关规定,确保成员国公民有自由迁徙的权利,不得实行歧视性措施,尤其要保护少数族群的利益。

法国总统萨科齐上个月在爱丽舍宫召开特别会议,主要谈到治安问题,他说:“法国的吉普赛人聚居地是毒品贩卖和嫖娼等非法活动的温床,必须予以系统清除。”法国政府随即在国内展开大规模拆除吉普赛人聚居地以及驱逐吉普赛人运动。

但是此举引起了法国国内反对党与人权组织的批评,他们认为这是萨科齐在为2012年总统选举而打的笼络人心的“治安牌”。

法国总理菲永也致信欧盟委员会主席巴罗佐协助解决这一问题,以便在遣返吉普赛人的问题上加强与罗马尼亚和保加利亚这两个吉普赛人主要来源国之间的协调,同时在“欧盟框架内提出一些合理的措施”。(梁小乐)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:梁小乐 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片