菲利普出任所罗门群岛新总理
2010年08月25日 12:55新华网 】 【打印共有评论0

新华网悉尼8月25日电(记者江亚平)霍尼亚拉消息:南太平洋岛国所罗门群岛议会25日在首都霍尼亚拉召开特别会议,表决同意丹尼·菲利普出任新总理。

菲利普在表决中获得26票,超过获得23票的主要竞争对手史蒂夫·阿巴纳,最终获得组阁权。

菲利普当选后说,他现在的首要工作是尽快组成新政府,然后进行宪法改革,真正做到还政于民,促进国家的新发展。

8月4日,所罗门群岛举行全国大选,共选出50名议会议员。议员们经过紧张协商,最终选出了新任总理,以取代届满离任的总理德里克·西库阿。

所罗门群岛是南太平洋的一个岛国,是英联邦成员之一。全国共有超过990个岛,陆地总面积共有2.8万多平方公里,人口不足50万。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:江亚平 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片