美国航天局研究发现:月球正在慢慢缩小(图)
2010年08月20日 16:58国际在线专稿 】 【打印共有评论0

在过去10亿年间,月球的直径缩小了大约100米。

2010年8月20日环球媒体连连看

原题:Unglaublich: Der Mond schrumpft!

国际在线专稿:据《图片报》8月19日报道,日前,美国航天局根据其月球勘测轨道器(Lunar Reconnaissance Orbiter)搜集的数据得出结论,在过去10亿年间,月球的直径缩小了大约100米。宇宙星体研究专家在《科学》杂志上撰文称,月球变小可能是因为其本身正在渐渐冷却。

美国史密森学会对比了阿波罗登月计划采集到的数据和一年前送出的月球勘测轨道器搜集到的月球数据。研究小组负责人托马斯·瓦特斯称,“月球表面出现了很多新的断层,很显然,这些断层是月球整体收缩挤压造成的,也许这是月球内部冷却的结果。”

月球大约诞生于46亿年前,其直径大约为3500公里。有一种说法是当时有一个体积大约相当于火星的天体与地球发生了碰撞,飞离地球的气体尘埃最终形成了月球。(Zak)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片