日美拟年底在钓鱼岛附近海域举行联合夺岛军演[视频]
2010年08月20日 01:05凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

继美韩18号宣布下月再在黄海举行进行反潜联合军演后,日本传媒19号报道,日本和美国计划今年底在钓鱼岛附近水域的日本海域举行联合夺岛军演,日本防卫部门目前尚未证实这一消息。就在此时,中国国防部透露,海军在东海沿岸进行了一次岸舰导弹发射演练

《读卖新闻》报道,日美计划今年12月在日本西南的南西诸岛海域举行联合军事演习。日本所说的南西诸岛是指日本九州以南、台湾岛以东的岛屿,包括琉球群岛、大东诸岛以及和中国有领土主权争议的钓鱼岛。

据悉,此次军演将模拟日本收复一个被占领的偏远海岛,自卫队会派出对地和对舰攻击力强的F2战机、F15战机,还有P3C巡逻机和运输机;同时将从冲绳及附近军事基地抽调250名伞兵参与演习。而美方则调动第七舰队参与这次军演。

报道称,军演是鉴于中国近年来在东海的军事势力增加,日本需要作出应对。

另外,中国国防部网站19号披露,海军一支新型岸对舰导弹部队8月6号晚在东海海岸预设阵地进行实战背景下的发射演练,模拟有敌方舰队迫近中国海域,部队快速集结,并对目标发射导弹攻击。

报道说,数枚导弹如利剑出鞘,掠过海平面,按照预定飞行路线呼啸着直扑目标。部份导弹超低空绕过岛礁,有些在空中不断转换变向,有效进行饱和攻击,使敌方舰丧失战斗力。

凤凰卫视 叶文耀 综合报道

相关报道:

日本12月进行“夺岛”军演 系日美联合军演一部分

日美12月“夺岛”演习 日官员称向中国展示能力

韩美正式宣布下月在黄海军演 航母是否参加未定

早前报道:

美国务院强调《美日安保条约》适用于钓鱼岛

港澳台保钓人士晚间出海 赴钓鱼岛表达护渔决心

凤凰评论:

何亮亮:钓鱼岛也是美国的一个筹码

刘江永:中日钓鱼岛争端局部性与长期性并存

相关专题:

中美南海黄海大交锋

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:叶文耀 编辑:黄鸣
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片