美军陆续撤离伊拉克 维护安全或靠私人保安
2010年08月19日 13:31新闻晚报 】 【打印共有评论0

据美国《纽约时报》报道,美军2011年年底全部撤离伊拉克之后,美国将主要依靠私人保安力量来维护在伊拉克的利益以及承担之前军队所承担的责任。该报援引美国政府消息人士的话报道称,由美国驻伊拉克大使馆所掌控的私人保安的人数届时将从现在的3000多人翻一倍至7000人左右。他们的职责是保护美国在伊拉克的5处使领馆,以及负责培训伊拉克军队。在使用武器装备方面,私人保安和美国大兵区别不大,他们可以操作雷达预警火箭弹袭击,也可以直接操作无人飞机对武装分子进行打击,他们还可以作为快速反应部队直接介入战场。

对于美国政府通过私人保安力量来维护安全并承担军队的责任,各方看法不一。白宫方面对这种做法很有信心。但也有人认为,正规军都搞不定的事情,私人保安怎么可能搞定。美国前驻伊拉克大使克罗克表示:“需要对伊拉克保持战略耐心,撤军时间表超出了现实。 ”一些军官也认为2011年底之后应该留5000到10000名士兵。另外,美国私人保安公司在伊拉克名声不好,涉嫌滥杀无辜。这恐怕对他们在伊拉克的行动也不利。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王兴栋 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片