新闻背景:七年对伊战争 4419名美军士兵阵亡
2010年08月19日 11:41凤凰卫视 】 【打印共有评论0

美国03年发动伊拉克战争,到今年8月18号晚撤出最后一个作战编队,战争以及其后伊拉克的乱局,造成数十万伊拉克人丧生,美军方面也有四千多人死亡。

2010年3月20日,美国小布什政府以伊拉克拥有大规模杀伤性武器为借口,未经联合国授权,联同英国等三个国家,发动了全面的伊拉克战争。美军投入坦克等地面部队,攻入伊拉克境内。战事很快结束,大批伊拉克士兵投降,美军占领伊拉克首都巴格达。但美国最后并没有发现大规模杀伤性武器。

不过,由战争引发的伊拉克教派和部族冲突,却持续了几年时间。巴格达等地不断发生血腥袭击,动辄造成数十、甚至过百平民丧生,包括儿童在内的大批平民受伤。

美军方面,根据美国国防部的数字,截至目前,七年多的伊拉克战争已导致4419名美军阵亡。随着美军在伊拉克深陷泥淖,美国国内反对伊拉克战争的声音越来越大。2009年美国总统奥巴马宣布美军撤走时间表,到了2010年8月底,美军在伊拉克的作战行动便会将结束。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片