蒙古国青年掀起新纳粹主义浪潮 防中蒙混血行纳粹礼
2010年08月04日 09:14中新网 】 【打印共有评论0

蒙古新纳粹组织“白色口十字”(Tsagaan Khass)一名领导人的话说,希特勒是我们尊敬的人,他教会了我们如何保护民族同一性。 图为该组织成员在蒙古首都乌兰巴托街上行纳粹礼 来源:资料图

该组织成员在蒙古首都街上

中新网8月4日电 据台湾《联合报》援引英国卫报报道,蒙古近年兴起多个新纳粹组织,主要攻击目标是当地的中国人。蒙古今年以来仇视外国人的攻击事件与日俱增,反对者担心新纳粹组织日益复杂,势力悄悄扩大。

蒙古新纳粹组织“全蒙古”(Dayar Mongol)威胁要把和中国男子有过性行为的蒙古女性剃光头。“蓝色蒙古”组织领导人3年前谋杀女儿男友被定罪,杀人原因据传只是因为受害者曾在中国求学。

类似团体“白色纳粹十字”(Tsagaan Khass)共同创始人之一表示,该团体也不茍同纳粹领袖希特勒的极端主义和点燃二次大战战火,但“尊敬希特勒,他教导我们保有民族认同”。

“白色纳粹十字”辩称纳粹十字是古老的亚洲记号,且使用纳粹鹰徽、纳粹举手礼等,也奉行纳粹的种族优越论。该组织一名23岁成员说:“我们必须确保民族血统的纯洁,一旦我们开始与中国人混血,他们会慢慢地吞噬我们,多金的外国人可能会开始染指我们的妇女”。一名领导人声称,“白色纳粹十字”是“执法团体”,成员会到饭店、餐厅“临检”,确保没有蒙古女性卖淫或外国人没有违法行为。

报道指出,有舆论认为,新纳粹没有获得民众广泛支持,且随着年轻人接触全球化并到海外求学,强硬民族主义已渐式微。

同题报道:

蒙古掀起新纳粹主义浪潮 反华情绪高涨

相关报道:

美华裔议员拟提案 望政府就排华法案向华人道歉

印尼60年代从排华到反华:一把火烧掉新华社分社

1980年11月27日 印尼中爪哇发生排华骚乱

日右翼分子攻击政府移民政策 可能成为排华开端

温哥华商场现新侮辱华人涂鸦 警方称或列仇恨罪案

延伸阅读:

1911年拉美排华 清朝派军舰护侨墨西哥服软

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:夏嘉玲 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片