以色列防长担心土耳其向伊朗泄密
2010年08月02日 19:56中国日报网站 】 【打印共有评论0

据英国媒体报道,以色列国防部长巴拉克近日表示,对曾经的盟友土耳其可能与伊朗分享以色列情报感到担心。

巴拉克7月25日在耶路撒冷外的一个以色列集体农场举行的非公开会议上说,土耳其“仍是以色列的朋友和主要的战略同盟”,但是他说:“我们(透露给土耳其)许多秘密和想法,在接下来的数月中他们可能对伊朗人公开,这令人非常烦恼。”

以色列海军5月31日突袭了一支开往加沙地带的国际救援船队,造成数十人伤亡。其中,8名死者是土耳其人,一名是土耳其裔美国人,以色列军人也多有负伤。事后,以土两国关系开始紧张,土方还对以色列关闭了领空。

在此之前,土耳其一直是以色列最坚定盟友,两国友谊主要基于军事合作和情报共享。

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李卉 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片