联合国反对扩大非盟索马里维和任务权限
2010年07月27日 05:59新华网 】 【打印共有评论0

新华网坎帕拉7月26日电(记者田野 桂涛)针对非洲联盟、索马里以及乌干达方面希望扩大在索马里维和任务权限的要求,美国国务院官员26日引述联合国秘书长索马里问题特别代表奥古斯丁·马希加的话说,目前尚无此必要。

在这里参加第15届非盟首脑会议期间关于索马里问题闭门会议的美国国务院负责非洲事务的助理国务卿卡森对媒体说,马希加在会上向参加非盟首脑会议的数位非洲领导人表示,在现行的维和权限下,维和部队可以通过采取更负责、但强有力的方式采取行动,目前的维和权限足以应对索马里局势。

据卡森介绍,参加会议的有乌干达、肯尼亚、索马里、吉布提、坦桑尼亚等国总统和埃塞俄比亚总理。此前,乌干达与索马里都建议将维和权限扩大,其中包括赋予维和部队主动开火的权力。

但有报道称,非盟驻索维和部队在与反政府武装交火时误伤平民,因此扩大维和权限有可能导致维和部队失去索民众支持。

不过,非盟内部较为一致的观点是,应尽快向索马里增派维和部队,几内亚与吉布提已经表态,有意派维和士兵前往索马里。目前,仅乌干达与布隆迪向索马里派出了大约6000名维和士兵。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:田野 桂涛 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片