索马里政府呼吁国际社会对国内局势进行紧急干预
2010年07月25日 07:53人民网 】 【打印共有评论0

人民网7月25日电 索马里政府强调,目前索马里局势极为严重,过渡政府面临垮台的危险,国际社会应该采取紧急行动进行干预。

正在肯尼亚访问的索马里新闻部长奥斯曼24日在接受“半岛电视台”记者采访时表示,“以 ‘伊斯兰青年运动’为首的反政府武装势力越来越大,他们拒绝对话,并频繁对索马里过渡政府采取军事行动,目前过渡政府正面临垮台的危险;另外,因战火持续燃烧,每天都有众多家庭离开自己的家园成为难民,国际社会应该采取紧急行动对索马里局势进行干预,特别要从军事和人道主义两方面对索马里提供援助。”

奥斯曼说,“目前索马里政府资金极为紧张,没有充分的资金援助,索马里政府难以扩大武装部队,更谈不上打败反政府武装。”奥斯曼指出,“索马里严重局势已经对东非地区甚至整个非洲构成了威胁。7月11日晚间‘伊斯兰青年运动’在乌干达首都坎帕拉制造的多起连环爆炸事件就充分证明了这一点。”

奥斯曼呼吁国际社会尽快向索马里增派兵力。他说,东非政府间发展组织(伊加特)正准备向索马里派2000部队,以支援正在索马里执行维和任务的非盟部队,联合国也应该向索马里派出维和部队,而联合国维和部队应该由阿拉伯国家和伊斯兰国家部队组成,否则,索马里反政府武装会说联合国维和部队是外国占领军。我坚信,只要联合国维和部队进驻索马里,索马里局势会立即发生根本性变化,希望阿拉伯国家和伊斯兰国家,在促成联合国向索马里派维和部队方面发挥积极而有力的作用。

索马里许多政治观察家和分析人士认为,军事手段解决不了索马里的政治危机,索马里问题要想得到彻底解决,只有在没有外部压力的情况下,索马里分歧各派坐下来进行对话。(安国章)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:安国章 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片