希腊上半年财政赤字同比下降46%
2010年07月13日 04:55新华网 】 【打印共有评论0

新华网雅典7月12日电(记者 梁业倩)希腊财政部12日发表公报指出,今年上半年希腊财政赤字同比下降46%,从2009年的178.66亿欧元降到96.45亿欧元。

公报说,今年上半年希腊财政净收入同比增长了7.2%,今年预定的目标为13.7%。财政预算开支下降幅度为12.8%,高于原定的5.5%。公共投资支出下降了39.8%,收入下降了40.2%。

这些数据显示,希腊实施紧缩政策后经济已经步入“正确轨道”。希腊财政部表示,这些成果的取得得益于紧缩开支和收入增加。

由于希腊财政赤字高达国内生产总值(GDP)的13.6%,面临破产边缘。为获得欧盟和国际货币基金组织的财政援助,希腊政府必须实施严厉的紧缩政策,并严格实施稳定增长计划,在未来3年内将财政赤字降到欧盟允许的上限3%以内。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:梁业倩 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片