澳大利亚女总理暗示于数日内宣布举行议会选举
2010年07月12日 15:35中新网 】 【打印共有评论0

中新网7月12日电 据外电报道,12日,澳大利亚上任不久的总理吉拉德暗示,她可能于近日宣布举行澳大利亚联邦议会选举。

据报道,澳大利亚女总理吉拉德12日发表讲话说,“未来数日内,我将就我们国家面临的一些重大挑战做出更为详细的论证”,“我将就我认为澳大利亚要向前推进所需要的具体步骤做出解释”。

吉拉德说,为了使澳大利亚实现进步,她将呼吁民众对她投以信任的态度。

报道指出,吉拉德此番发言进一步印证了此前猜测她将于近期宣布举行选举的言论。

在1400人中进行的最新民调显示,吉拉德的工党占据52%的支持率,与反对党联盟48%的支持率相比,领先的优势并不明显。吉拉德曾表示,她预计将迎来一场竞争激烈,悬殊很小的选举,现在看来,事实也是如此。

不过民调负责人认为,澳大利亚工党现在的成绩与6月时33%的低支持率相比,可谓是天壤之别。负责人说,“要好太多了”,“党魁易主给予了工党他们所需的动力”。

民调还显示,吉拉德以56%对35%的支持率,远胜其最大竞争对手——反对党领袖托尼·艾伯特(Tony Abbott),成为民众最为期盼的总理。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片