白宫发言人称民主党或将输掉中期选举
2010年07月12日 09:46凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

美国白宫发言人吉布斯,周日在电视政论节目中语出惊人,表示总统奥巴马所属的民主党,可能在年底中期选举中,输掉众议院的多数席次。
吉布斯当天在接受美国国家广播公司节目访问时表示,他认为部份民主党席次松动,使共和党可能在众议院中获得多数主导权的可能性,完全存在。媒体分析认为,吉布斯的说法,可能是为了激发民主党选民的危机感,巩固十一月中期选举的众议院民主党席次,但也有可能是为了降低外界的期待,而先打预防针。

传统上来说,美国总统所属的执政党,在第一次中期选举失利的可能性比较高,虽然相较於共和党仅有178席,民主党的255席在目前显然占有绝对优势,不过只要共和党在中期选举中,多争取四十席,就能够取代执政的民主党,成为众院的多数党。

据华盛顿政治观察家评估,有四十到六十席的众议院席次,在中期选举有松动的可能。分析认为,许多在2008年总统选举当中,凭藉着奥巴马热潮而当选的民主党众议员,最有可能在这次中期选举丢掉席位。如果共和党获得多数席次,众议员议长佩洛西的宝座,就将拱手让给共和党俄亥俄州众议员博纳。

凤凰卫视 宋沁玲 所元心 华盛顿报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:宋沁玲 所元心 编辑:宫里旭
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片