发展中八国呼吁加强相互投资 深化经贸合作
2010年07月10日 03:29人民日报 】 【打印共有评论0

本报阿布贾7月8日电 (记者殷淼)第七届发展中八国集团首脑会议今天在尼日利亚首都阿布贾落幕,会议通过了“2010阿布贾宣言”,呼吁成员国加强相互投资,深化经贸合作,共同发展经济等。会议决定,第八届发展中八国集团首脑会议将于2012年在巴基斯坦举行。

宣言说,目前八国之间的相互投资远低于各国的应有潜力,八国再次强调采取紧急措施鼓励、促进和推动相关领域的外国直接投资。同时,八国还表示要鼓励中小企业之间的合作,共享投资信息,推动其发展壮大。此外,八国还一致同意加强在能力建设、技术转让、可替代能源开发、新能源发展和核能利用等方面的合作。

发展中八国集团成立于1997年,又称伊斯兰发展中八国集团,其宗旨是促进伊斯兰发展中国家之间的合作,推动成员国的经济发展,使伊斯兰国家能够在世界经济中发挥更重要的作用。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:殷淼 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片