刚果(金)一油罐车侧翻 村民哄抢引发爆炸数百人死伤
2010年07月03日 22:00人民网 】 【打印共有评论0

人民网7月3日电 联合国驻刚果(金)机构透露,一辆运油车2日深夜在刚果境内因速度过快侧翻,造成其运输的大量燃料泄漏。当地居民在蜂拥而上哄抢时引发了火灾和爆炸,至少造成220人丧生,另外还有100多人受伤。

除了人员伤亡外,现场附近的几十间民房也在爆炸中受损。由于这些房间多数用泥土和茅草搭建,因此在大火袭来时很快就被烈焰吞没。当地红十字会官员表示,随着救援工作展开,本次事故中的死伤人数可能会进一步上升。

目前,引起油罐车爆炸的原因仍然不详。由于当地居民非常贫困,他们往往会哄抢各类事故中遗洒的货物和油料。以前也曾发生过村民因哄抢油料造成大量群死群伤的爆炸事故。(高轶军)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:高轶军 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片