巴西子弹列车竞标价格出炉 拟耗资182亿美元
2010年07月02日 08:10中新网 】 【打印共有评论0

中新网7月2日电 据台湾“中央社”网站报道,7月1日,巴西国家审计院(TCU)通过连接里约热内卢和圣保罗的子弹列车经济建设计划与竞标价格。

据报道,审计院决定,里约到圣保罗约1小时33分钟车程的经济舱票价上限为巴西币199.8元(约110美元)。

国家陆地运输局(ANTT)之前提出的工程预算为巴西币346亿元(约191亿美元),经国家审计院分析后下修为巴西币331亿元(约182亿美元)。

报道指出,巴西政府将成立国营企业“高铁公司”(Etav)加入将负责兴建子弹列车的“项目会社”(SPE)。国企占项目会社百分比将取决于为兴建铁路征地所需挹注的金额。

高速铁路预计经过8站,里约热内卢3站(首府2站,Volta Redonda市1站),圣保罗5站,包括首府火星营机场(Campo de Marte)、瓜鲁柳斯国际机场(Guarulhos),工业城坎皮纳斯市(Campinas)2站,科技城圣约瑟平原市(Sao Jose dos Campos)1站。

圣母城阿帕雷西达(Aparecida)、朱恩狄艾(Jundiai)和里约黑森吉(Resende)为其它选择。

据报道,巴西国家陆地运输局的铁路线纯属建议性质,有意参与投标的企业或财团可提出不同线路,惟须囊括公告内容规定的城市。假如规划的路线超出巴西政府答应进行的环境征地范围,成本将由民间机构自行负责。

根据计划,巴西政府将授权40年的高铁建设营运毛收入将达1920亿元巴西币(约1060亿美元),年载客量预计达1800万人。目前已有3个国际财团有意参与投标,包括韩国现代集团(Hyundai)、法国艾斯顿(Alston)和日本三井株式会社(Mitsui)。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片