勾结黑手党 意大利“华人黑帮”大肆洗钱
2010年06月30日 09:29四川新闻网-成都商报 】 【打印共有评论0

●该华人黑帮由一个米兰的华人家族经营,并和意大利黑帮有勾结

●非法赚取的金钱通过一个名叫“Money2Money”的公司汇回中国

●这家公司由意大利Bolzonaro家族所有,分支机构遍布全意大利

意大利警方28日展开全国性扫荡华人犯罪团伙的行动,拘捕了17名华人和7名意大利人,查封了73家公司,并充公了181间房产和166辆豪华汽车,涉案资金达27亿欧元。警方表示,该华人黑帮团伙由一个米兰的华人家族经营,并和意大利黑帮有勾结。

据称成员大多来自温州

意大利警方表示, 此次行动针对的华人黑帮以托斯卡纳区的佛罗伦萨和普拉托作为大本营,当地华人黑帮涉嫌经由一百多家公司,将透过犯罪活动谋取的资金汇往中国。有报道指华人黑帮成员大都来自浙江温州。

警方已向被捕华人提出控告,罪名包括勾结黑手党、参与洗黑钱、偷税漏税、组织非法移民和卖淫等不法活动。部分被捕疑犯同时被控制造和销售假名牌以及商业诈骗等罪名,他们售卖的假名牌都打着 “意大利制造”的字样,涉嫌违反商标法。此次行动共没收了78万多件假名牌产品。

意大利警方发布声明称,该华人黑帮团伙由一个米兰的华人家族经营,并和意大利黑帮有勾结。其非法活动所赚取的金钱通过一个名叫“Money2Money”的汇款公司汇回中国,这家公司位于博洛尼亚,由意大利Bolzonaro家族所有,分支机构遍布全意大利,以其低廉的手续费吸引了大量外国移民顾客。来自中国湖北的一位蔡姓黑帮分子也购买了该公司的股份。

警方表示,该公司已经被执法部门控制。

著名华人社区盛产假名牌

托斯卡纳区内有不少大型移民小区,华人黑帮便是植根于那里的移民小区,而在托斯卡纳区工业城市普拉托市,更有不少移民在非法纺织或制衣厂打工。普拉托早在十五世纪已是意大利著名毛纺加工生产中心,也是Prada等国际名牌的主要制造地。

此外,普拉托是欧洲最著名的华人聚集区。现今约有三四万名华人在普拉托市周围一带生活,占全市人口的六分之一左右,他们普遍是当地纺织业的非法劳工。

据悉,在金融危机爆发前,这里的非法华人劳工每天生产的假名牌多达100万件。在目前经济不景气的情况下,很多华人变成了无业游民。

由于当地华人帮派斗争非常激烈,在普拉托华人移民小区发生的暴力案持续增加。两周前,一些蒙面男子在普拉托枪杀一个中国商人。另外,较早前一群携带切肉刀的华人青年,在众目睽睽之下砍死了两个非法华人移民。上周,当地华人侨团发表联合声明,对这两起事件表示谴责,并强烈呼吁普拉托政府和治安部门保护当地所有居民的生命财产安全。

新任中国驻意大利大使丁伟上周五也曾到该市视察。(新闻晚报)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片