伊朗拟公布核计划“新成就” 与反应堆燃料有关
2010年06月13日 05:23北京日报 】 【打印共有评论0

新华社今晨专电 伊朗原子能组织主席阿里·阿克巴尔·萨利希12日说,伊朗今后几个月将公布一项核计划新进展。

伊朗《使命报》援引萨利希的话报道:“接下来几个月内,伊朗会宣布一项新的核成就,与生产(伊朗首都)德黑兰研究用核反应堆所用燃料有关。”

伊朗总统马哈茂德·艾哈迈迪—内贾德2月说,伊朗已经生产出第一批纯度为20%的浓缩铀。他说,纯度为20%的浓缩铀制成核燃料棒后,会用于德黑兰研究用核反应堆。这是迄今公布的伊朗核计划最新进展。

萨利希说:“伊朗核活动不会因新制裁决议遇到任何问题。”

伊朗议会定于13日开始讨论一项议案,要求政府重新审视与国际原子能机构的合作关系。萨利希说:“伊朗依然会履行国际义务,继续与国际原子能机构合作。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:新成就 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片