马里部分地区水源枯竭造成21头大象死亡
2010年06月12日 12:20新华网 】 【打印共有评论0

新华网达喀尔6月11日电 (记者陈顺) 巴马科消息:马里环境与清洁部11日说,马里北方通布图地区部分水源枯竭,造成生活在那里的一批大象死亡。

马里环境与清洁部长蒂耶莫科·桑加雷日前对该地区野生象群死亡原因进行考察〖察结果显示,5月25日至本月5日,该地区有21头大象非正常死亡,原因为它们赖以生存的水源干枯。

5月24日,约180头大象离开几近干枯的班泽纳积水潭,前往80公里外的科拉鲁湖,却发现湖水早已枯竭。于是,又渴又累的大象转向15公里以外的奥贡杜湖寻找水源。在这段路途中,11头大象倒毙。到了尚存有水的奥贡杜湖,大象迫不及待地拼命喝水,结果10头大象胀死。21头死亡大象中,20头为雄性,其中13头为幼年象。

马里环境与清洁部认为,气候变化导致部分水源枯竭以及牛羊等大量牲畜与野生动物争水是造成马里北方地区大批野生大象死亡的主要原因。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈顺 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片