世界杯赛:联合国庆祝体育促进和平与发展的力量
2010年06月12日 11:30中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月12日电 据联合国网站报道,2010年世界杯足球赛6月11日在南非开幕。在比赛期间,整个联合国系统将开展多种多样的宣传、倡导和外联活动,强调体育在促进和平、团结、社会凝聚力和社会经济发展方面的作用,努力使本次世界杯赛为非洲和世界和平与发展留下持久遗产。

潘基文发言人哈克6月11日在纽约总部的记者会上表示,正在非洲进行访问的潘基文秘书长当天与南非总统祖玛、国际足联秘书长布拉特共同出席了世界杯赛的开幕式。

哈克说,潘基文秘书长认为,本次世界杯赛对非洲人民来说是一个重要的里程碑,他对自己能够亲临现场感受开幕式和比赛的欢乐气氛激动不已。

潘基文本周早些时候在约翰内斯堡举行的“体育促进和平”晚宴上曾发表讲话指出,本届世界杯对非洲来说是一个历史性的时刻, 对于全人类而言,也是一个齐心协力、共谋发展的机会。他鼓励世界各国在球场上竞技的同时,在赛场之外共同努力,推进千年发展目标,早日消除贫困、饥饿和不平等,改善卫生保健,增加教育和就业机会,创造清洁的环境,为建设更美好的未来而“进球得分”。

联合国系统各个机构计划围绕本届世界杯赛开展多种多样的活动,借助体育的力量继续促进和平、进步与发展。例如,联合国环境署正在与南非政府合作,致力于降低本届比赛的碳排放;联合国儿童基金会等机构共同发起了大规模倡议活动,推动各方关注虐待和剥削儿童、儿童色情旅游、贩卖儿童等问题;其他联合国机构还将陆续开展涉及消除种族主义、童工问题、防治艾滋病、结束针对女性的暴力等诸多主题的活动。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片