新加坡富翁比例全球最高 100人中11个百万富翁
2010年06月12日 11:21中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月12日电 据新加坡“联合早报网”12日报道,新加坡是全球百万富翁比例最高的国家。每100个新加坡人当中,就有约11人是百万富翁。

据报道,波士顿咨询集团(Boston Consulting Group)的年度财富调查报告显示,新加坡富翁比例为11.4%,居全球榜首。

紧接在后的是中国香港地区和瑞士,位居第四到第六的都是中东国家,分别为科威特、卡塔尔,和阿拉伯联合酋长国,美国排名第七。

据报道,美国拥有472万户百万富翁家庭,是最多百万富翁家庭的国家。欧洲地区则仍旧是全球最富裕的区域,总管理资产达到37万亿1000万美元。

报道指出,虽然全球财富增加,但却有越来越集中的趋势,全球不到1%的家庭被纳入百万富豪的行列,而百万富豪家庭去年掌控全球38%的资产,较前年的36%来得高。

尽管富裕人士的资产似乎已经摆脱了2008年经济危机的影响,但他们对理财顾问的信任却还未恢复。

波士顿咨询集团针对114家财富管理公司展开的调查发现,去年总管理资产虽然平均增长了14.3%,但资产管理营收减少了7.3%,主要因为手续费下降、议价较难,以及投资者转向具流动性且单纯的低风险资产类别和投资项目。

波士顿咨询集团纽约办事处资深合伙人霍里(Bruce Holley)表示,经历了2008年的金融海啸,即使财富回升,投资者还是心有余悸。

报道称,全球财富及富豪家庭数目在2008年金融海啸肆虐时减少,去年的报告原本预计全球财富最早要到2013年才有望回弹至经济衰退前的水平,而现在已经几乎恢复到2007年的水平。

霍里说:“鉴于这波金融危机的严重性和规模,我对于全球财富恢复的速度感到惊讶。”

波士顿咨询集团预计,全球财富从今年到2014年将每年平均增长6%,较2004年至2009年的4.8%年度平均涨幅来得高。亚太除日本地区的财富涨幅则预料比环球涨幅高出一倍。

该集团也预料,在中国和印度这两个经济增长引擎的带动下,亚太区占全球财富的比例,到了2014年,将从去年的15%提高至20%。在未来五年里,中国和印度的总管理资产额预计将增加9万亿美元,占本区域的75%。

亚太地区总管理资产上涨22%至17万亿1000万美元,是比率涨幅最高的地区。包括美国及加拿大在内的北美地区,总管理资产则增加4万亿6000万美元(15%)至35万亿1000万美元,是绝对值增长(absolute gain)最高的地区。

投资管理顾问公司Calamander Capital董事经理斯科特(Roman Scott)指出,亚洲目前所存有的财富,并非存在已久,而是从经济活动中所创造出的新财富。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片