美防长称美以都不急于对伊朗进行军事打击
2010年06月12日 11:18中国网 】 【打印共有评论0

中国网讯 据英国《每日电讯报》6月11日报道,尽管美国承认伊朗可能拥有足够多的核武等级铀使其能够在一至三年内制造出核武器,但美国国防部长称,目前美国和以色列不太可能发动针对伊朗的军事打击行动。

美国国防部长盖茨称,虽然人们担心,制裁措施在说服伊朗人放弃核项目方面作用不大,但美国和以色列都不认为有必要急着采取军事行动。

盖茨在布鲁塞尔与北约国防部长们举行会议后称:“我认为,所有的人都认为,我们有更多的时间。以色列也持这样的看法,我们只是要继续就伊朗核问题采取措施。多数人认为,伊朗在至少一年或者两年后才能真正拥有核武器。我可以说,情报部门估计伊朗拥有核武的时间表在一年至三年之间。”

与此同时,伊朗总统内贾德对联合国安理会通过的对伊朗最新一轮制裁措施发表了嘲讽性言论。他指责奥巴马总统“不成熟”,不了解世界。他说:“我认为奥巴马总统犯了一个大错误。他知道,这一决议案不会有任何效果。他很快就会认识到,他没有做出正确的选择,他在与伊朗人民保持友好关系设置了障碍。”(昙华)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:昙华 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片