卡梅伦专机险遭塔利班袭击 访问行程被迫改变
2010年06月12日 10:56中国日报网 】 【打印共有评论0

卡梅伦(左)在与卡尔扎伊进行会晤。

卡梅伦(左)与卡尔扎伊举行了联合新闻发布会。

6月10日,卡梅伦在与阿富汗学生进行交流。

综合外国媒体报道,正在阿富汗访问的英国首相卡梅伦6月10日紧急取消了造访驻阿英军一处基地的行程,因为军方怀疑塔利班当时正在策划袭击卡梅伦乘坐的直升机。

*** 遭遇袭击危险

英国情报部门一名高级官员透露说,在卡梅伦乘坐的“支努干”直升机飞赴阿富汗沙赫扎德基地途中,情报人员监听到了阿富汗塔利班成员通过电话讨论用火箭弹袭击飞机的消息。更新的情报表明,塔利班企图袭击的目标正是卡梅伦乘坐的直升机。

该官员表示:“我们监听到的第一次通话讨论的是袭击飞机的消息,这种情况在阿富汗经常发生,因此这一情报还不足以让我们改变卡梅伦的行程,但监听到的第二次通话发生的地点距离卡梅伦此行的目的地很近,而且在第二次通话中塔利班武装分子还提到说他们知道有一位‘重要人物’即将抵达。这促使负责卡梅伦安全的最高指挥官费尔顿做出了改变直升机降落地点的决定。”

该官员还说,整个事件持续的时间尚不足10分钟,而且卡梅伦本人也是在转降到了赫尔曼德省首府拉什卡尔加后才得到了相关汇报。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片