俄称韩“罗老号”事故不影响“安加拉”火箭研制工作
2010年06月12日 10:50新华网 】 【打印共有评论0

新华网莫斯科6月11日电 (记者 刘恺) 俄罗斯赫鲁尼切夫国家航天中心发言人博布列涅夫11日说,韩国“罗老”号运载火箭发射失败不会对俄方“安加拉”运载火箭的研制计划造成影响。

他表示,俄“安加拉”运载火箭和韩国“罗老”号运载火箭是两个完全不同的项目,尽管“罗老”号运载火箭第一级火箭采用的是“安加拉”运载火箭第一级火箭的型号,但“安加拉”和“罗老”号火箭存在质的区别。

韩国“罗老”号运载火箭10日在发射升空不久与地面控制中心失去联系,据分析可能是在飞行途中发生爆炸。事故发生时正在俄产第一级火箭运作时间段内,韩国专家认为,事故是由第一级火箭工作异常引起的。俄方则认为现在下结论还为时尚早,俄韩两国将组成共同调查组查明事故原因。

韩国“罗老”号运载火箭是俄罗斯与韩国共同研制的,其80%的零配件来自俄制“安加拉”火箭。

俄于1995年启动“安加拉”运载火箭研发计划,但由于资金不足研制进度缓慢。俄联邦航天署预计,其首发时间可能在2012年。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘恺 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片