北约秘书长称盟军在阿富汗遭遇塔利班顽强抵抗
2010年06月12日 09:25中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月12日电 据新加坡“联合早报网”12日报道,北约秘书长拉斯穆森对北约28国的国防部长说,在阿富汗的赫尔曼省和坎大哈省对付塔利班的行动取得一些进展,但是未来挑战依旧严峻,成功还未有保障。

拉斯穆森在国防部长会议上说,驻阿富汗盟军正面临赫尔曼省和坎大哈省塔利班分子的顽强抵抗。

该次北约国防部长级会议发表的声明说,北约为扩大阿富汗政府的范围和把叛乱分子边缘化而采取的军事行动取得了“一些进展”,但是声明又提出:“严重的挑战依旧存在,目前还不能确保胜利。”

拉斯穆森表示,北约需要加紧对阿富汗军队的训练,争取年底开始把保安的责任交给阿军。但是他认为北约承担的义务是长期的。

他说:“未来的日子会非常困难,但是一个稳定和有主权的阿富汗就意味着和平的世界,所以我们要尽一切可能让这样的国家出现。”

报道指出,在阿富汗的军事行动涉及超过12.2万名外国军人,而且盟军的伤亡人数在不断增加。

北约驻阿盟军最高司令官麦克里斯托尔将军前日曾提到,美军在赫尔曼省领导的最新一次大规模进攻因为准备不足而受挫。因此,他希望有较多时间来加强阿富汗对坎大哈省战役的支持,并且做好准备,在保安局势改善后就让当地政府展开工作。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片