泰国“监狱世界杯”开幕 百囚犯组队球场拼杀
2010年06月12日 08:33中国新闻网 】 【打印共有评论0

泰国“监狱世界杯”开幕式

中新网6月12日电 据《大公报》12日报道,就在南非世界杯盛大揭幕之时,一场别样的“监狱世界杯”也于泰国曼谷粉墨登场。

报道称,与南非世界杯同步举行的“监狱世界杯”赛事是由泰国刑事矫正厅、泰国国家体育局以及旅游体育部共同推出的。类似的赛事曾于2002年和2006年举行,与世界杯赛事一样,也是4年一届。

一共有16支球队参加了今年“监狱世界杯”,每队由7名球员组成。百余名狱警在比赛期间加强警戒。赛事还将由泰国PBS电视台进行转播。

泰国刑事矫正厅副厅长塔尼说,“我们认为体育运动是重塑囚犯人格、使其回归社会的一种途径。足球运动将可帮助这些囚犯建立起纪律感、责任感以及团体协作精神”。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片