泰国举办“铁窗世界杯” 队员均为服刑人员
2010年06月12日 04:30广州日报 】 【打印共有评论0

据新华社电  2010年世界杯足球赛11日在南非打响,一项名为“铁窗世界杯”的足球赛眼下已在泰国开战,参赛队员均为“铁窗”内服刑人员。

这次足球赛由泰国司法部主办,历时一个月,在首都曼谷空炳中央监狱举行。参赛球队共16支、190人,冠军可捧起世界杯奖杯“大力神杯”的复制品。比赛采用7人制,足球场为一块沥青场地。

司法部长披拉班·沙里拉他威帕甲说,这项比赛“对我们的外国犯人来说是一次加强身心健康的机会”,“我们希望这项比赛可以帮助他们改造”。

空炳中央监狱关押的多数犯人为外国人,其中大部分因贩毒、欺诈和谋杀获刑。

亚历山大·克雷普斯现年51岁,因贩毒在泰国获刑16年监禁。球队收获一场平局后,克雷普斯感到失望。他说:“今天我不走运,但我确实玩得非常开心。”

“铁窗世界杯”不仅有参赛队,还有拉拉队。一些犯人身着“奇装异服”,呐喊助威,身后的墙上绘有各式旗帜和世界杯图案。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片