潘基文对吉尔吉斯斯坦再度发生暴力事件深表关切
2010年06月12日 04:20新华网 】 【打印共有评论0

新华网联合国6月11日电 (记者白洁 王湘江) 正在南非访问的联合国秘书长潘基文11日通过发言人发表声明,对吉尔吉斯斯坦出现新一轮暴力冲突并造成人员伤亡深表关切。

潘基文呼吁吉尔吉斯斯坦冲突方保持最大限度的克制,防止进一步出现人员伤亡。

潘基文重申,有关各方必须尊重法治、通过对话和平解决问题。潘基文同时敦促吉尔吉斯斯坦临时政府特别关注该国不同族群间的关系,采取切实措施确保所有民众和平共处。

潘基文说,联合国秘书长中亚事务特别代表延恰6日刚刚对吉尔吉斯斯坦南部城市奥什进行过访问,并将继续努力确保吉尔吉斯斯坦的和平与稳定。

当地时间10日晚,吉南部重镇奥什因吉尔吉斯族青年与乌兹别克族青年之间冲突引发严重骚乱,造成至少37人死亡,500多人受伤。吉临时政府11日凌晨宣布,从即日起到20日在奥什及周边三个地区实行紧急状态。吉过渡时期总统奥通巴耶娃还宣布在奥什市及邻近地区实施宵禁,时间为晚8点至次日清晨6点。

今年4月,吉尔吉斯斯坦发生大规模骚乱,吉反对派通过街头斗争实现政权更迭,时任总统巴基耶夫离开吉尔吉斯斯坦,后宣布辞职。两个多月以来,吉国内局势并不稳定,各类冲突不断。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:白洁 王湘江 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片