美国阿肯色森林公园洪水:16游客丧生数十人失踪
2010年06月12日 04:10人民网 】 【打印共有评论0

人民网6月12日电 美国阿肯色州一个著名旅游度假区11日清晨遭遇猛烈洪水袭击,至少有16名游客因被洪水卷走而丧生,还有40多人下落不明。事发前夜,当地连降倾盆暴雨,结果造成河水以每小时2米多的速度猛涨,沿河两侧的多个野外宿营地中的300多人因此在睡梦中不幸遭遇了灭顶之灾。

当地政府表示,将继续在直升机配合下开展紧急搜救工作。一些救援人员表示,由于通信不畅,抢险队可能要花上数周时间才能找到全部失踪人员的下落。本次遭遇洪水袭击的旅游区是阿肯色州著名的森林公园。这里壮观的峡谷、美丽的溪流和郁郁葱葱的林木吸引了数百名来自美国各地的游客全家集体前往并在野外宿营。

阿肯色州州长向媒体介绍说,本次悲剧发生在11日清晨5点30分左右。当时,一向水势平静的小密苏里河开始发飙,卷走了沿河两岸设置的众多临时建筑和帐篷。气象部门表示,降雨开始前,小密苏里河水位不过1米深,但到了11日凌晨,受暴雨影响,该河水位竟在很短时间内接近6米,水势目前则持续下降。

因游人的车辆几乎全部被汹涌的洪水冲走,毁损严重,当地居民悲观地表示,在这个山高林密的地带,众多失踪游客恐怕凶多吉少。目前,救援人员已将25名游客送到医院接受治疗,并从山谷中救起了另外60多名游人。据悉,事发地距离阿肯色首府100多公里,州长本人正在前往现场视察。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:高轶军 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片