英国警方在世界杯期间严打家庭暴力
2010年06月12日 03:59中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月12日电 英国一向以盛产足球流氓而著称。这些足球流氓不但对别人狠,对自己家里人也狠一些。南非世界杯期间,英国警方与医院连手合作,将重点打击家庭暴力、酗酒乃至街头犯罪等“世界杯综合症”,一旦有上述情况发生,那么监狱的大门将对其敞开。

香港文汇报援引英国报章消息称,数据显示,每逢世界杯年,英国犯罪率呈疯狂上升势头。一位多年从事医院急救的医生表示,世界杯月的酗酒与伤害比之平时起码增长15%。而根据防止家庭暴力慈善协会的数据统计,早在06年德国世界杯期间,家庭暴力事件每天要增长30%以上;该协会首席执行官显然为了防患于未然,而早早对社会各界奔走呼吁:“警方发现,像世界杯这样的大型体育赛事期间,家庭暴力会大大增加,我们希望这是一项男女共享的体育盛事,不希望出现不和谐的声音,所以家庭暴力是绝对不能接受的。”

英格兰出赛 加派警员值班

当然忙碌的不仅仅是他们,警方目前已经加大的监督力度,每个警局所在街区里,只要有家庭虐待史的男子都会提前遭到警告,如果发生家庭暴力事件甚至会即被关到监狱,以起到保护妇女的作用。而在世界杯期间,重点人物还将被监控;据一名具体负责该事务的警司透露:“每次世界杯我们都如临大敌,但是这不是家庭暴力的借口,所以不管是街上还是家里,只要有麻烦的地方,我们都会出面解决。”

在政府方面,英国高级医生麦克莱恩被聘为处理紧急问题的部门顾问,他也通过英国媒体呼吁:“全国的应急部门都增加了人手,专门处理世界杯期间醉酒打架以及暴力行为。不管是输球还是赢球,人们在情绪波动的时候往往愿意去喝酒,但此时喝酒极易导致暴力事件,所以大家必须了解这一点。”

除此之外,在英格兰比赛日当天,警方将加派更多人手巡逻值班。英格兰的球迷除去足球流氓之外,其球迷的热情也值得称道。

一名女球迷在希斯罗机场告诉媒体,她和丈夫将带着18个月大的儿子去南非历险一个月,为此她还特别辞了职。“这是千载难逢的机会,什么事也不能阻止我。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片